Home>アメリカ食材レシピ>ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ひき肉とヘーゼルナッツのパスタ

作り方

(1)
フジッリは1%の塩を入れたお湯でパッケージの時間通りにゆでる。ヘーゼルナッツはフードプロセッサーなどで粉末状にする。玉ねぎ、にんにく、ベーコンは、みじん切りにする。赤唐辛子は半分にちぎって種を取り除く。
(2)
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたったら玉ねぎ、にんにく、ベーコンを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(3)
(2)に合いびき肉を加えてさっと炒め、(1)のヘーゼルナッツ、塩、黒こしょう、トマト缶を加えて蓋をし、5分ほど煮る。とろみがついてきたらゆでたフジッリを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてパセリとヘーゼルナッツ(粗く砕いたもの)を飾る。お好みでオリーブオイルをかけてください。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ヘーゼルナッツを加えたとってもリッチなミートソースのパスタ。イタリアにはナッツのパスタソースが色々とあります。このコクのある味わいはやみつきに!このレシピでは唐辛子でほんのりスパイシーにして、濃厚さにアクセントをつけました。時間がたっても美味しいので、パーティーむきの料理です。

パスタはフジッリ以外のショートパスタでもOKです。つるっとしたものよりは溝のあるものの方が味が絡むのでおすすめ。

材料

2人分

フジッリ 150g
ヘーゼルナッツ 30g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ベーコン 2枚(約30g)
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
合いびき肉 80g
小さじ1/3
黒こしょう 少々
トマト缶(カットタイプ) 200g
パセリ みじん切り適量
ヘーゼルナッツ(粗く砕いたもの) 適量
オリーブオイル 適量
この食材を見る
ポークトマト
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(ヤミーさん)