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<下準備>
・パパイヤ・パイナップル・マーマレードの材料をソース鍋で20分煮る。温かいまま、または冷やしてから使用する。
- (1)
- エビを水洗いし、皮(背側)に切れ目を入れる。華やかに見せるため皮はつけたまま。扇型になるように皮は身からはがして、尾だけが皮につながっている状態にする。背わたを抜く。マリネード用材料を混ぜてブレンダーにかける。大さじ4杯分のマリネードを素麺用に取っておく。エビを30分間マリネする。
- (2)
- トルティーヤを油で揚げ、ペーパータオルの上に取って置いておく。素麺を袋の作り方にしたがって茹でる。水洗い後、マリネード大さじ4杯を混ぜて、20~30分間冷えるまで冷蔵庫に入れておく。
- (3)
- 大きめのボウルにレタス、もやし、みじん切りのにんじん、スライス・ラディッシュ、みじん切り白菜、長ねぎをよく混ぜる。パイナップルとパパイヤを一切れづつにカットし、芯や種を取り除く。
- (4)
- (1)~(3)の用意ができたらエビをバーベキューかブロイラーで3~5分焼く。途中1回裏返す。
- (5)
- 皿にまず揚げたトルティーヤを置き、カラフルなフルーツサラダを両手分ほど載せる。それから冷えた素麺を載せ、4分の1のエビを一番上に置く。パクチーを1~2本飾りつける。
- (6)
- パパイヤ・パイナップル・マーマレードを皿の周りに少しずつ置く。(マーマレードの代わりにパイナップル 4~8切れとパパイヤ4~8切れを飾り付けてもよい)
4人分
エビ(大) | 450g(16~20尾) |
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トルティーヤ (小麦) | 4枚 |
素麺 | 230~340g |
レタス | 中玉1個を千切りにしたもの |
もやし | 1カップ分 |
にんじん | 1本分すりおろしたもの |
ラディッシュ | 2個分うすくスライスしたもの |
白菜 | みじん切りにしたもの2カップ分 |
長ねぎ | 白髪ねぎ半カップ分 |
パパイヤ 角切り | 1.5カップ |
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パイナップル 角切り | 1.5カップ |
砂糖 | 大さじ3 |
パクチー | 適量 |
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