Home>アメリカ食材レシピ>フレッシュパパイヤのフローズンダイキリ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

フレッシュパパイヤのフローズンダイキリ

作り方

<下準備>
・フレッシュパパイヤはスライスし、冷凍しておく。


(1)
ミキサーに材料を入れ、最後にクラッシュアイスを入れる。
(2)
ミキシング時間は長くて30秒。5~10秒おきに止めて確認。好みのシャーベット状になったら終了。
(3)
味見をして甘味が少なければシロップを少量追加する。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

・リキュールをピーチに変更してもいいでしょう。
・ライムをレモンに変更する場合は10mlに減らします。

材料

1杯分

パパイヤ60~70g
ホワイトラム30ml
マンゴーリキュール15ml
ライムジュース15ml
クラッシュアイス60g
この食材を見る
パパイヤ
レシピ提供
myfood.jp