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Sam Choy's カレー・シトラス・パパイヤ・チキン

作り方

<下準備>
・カレー・シトラス・ソースは、材料を全て一緒にし、砂糖が溶けるまで混ぜる。


(1)
オーブンを180度に予熱しておく。
(2)
薄力粉、カレーパウダー、パプリカ、塩・こしょうを大きめのボウルに入れて混ぜる。これに鶏肉をまぶして、余分な粉はふるい落とす。
(3)
大きめのフライパンか中華なべの底にサラダオイルをまんべんなく入れ、鶏肉をきつね色になるまで揚げる。オーブン用焼き皿に揚げた鶏肉をいれ、カレー・シトラス・ソースを鶏肉の上にかけて、しょうが、にんにく、パクチーを散らす。約45分間オーブンで焼く。
(4)
ライスを敷いた皿の上に載せてスライスしたフルーツとパクチーを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

脂肪を少なくするために鶏もも肉のかわりに皮・骨なしの胸肉にしてもいいですね。

材料

8人分

鶏もも肉(皮・骨なし) 1.4kg
薄力粉 1カップ
カレーパウダー 小さじ2
パプリカ 小さじ1
小さじ1
こしょう 小さじ1
サラダオイル 大さじ2
しょうが みじん切り 大さじ2
パクチー 大さじ2
カレー・シトラス・ソース
オレンジジュース 1.5カップ
カレーパウダー 小さじ2
コーンスターチ 大さじ1
ブラウンシュガー 1/3カップ
パパイヤ(スライスしたもの) 2カップ
付け合せ
パパイヤ(スライスしたもの)とかんきつ類果物 適量
パクチー 適量
この食材を見る
小麦オレンジパパイヤ
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:サム・チョイ)