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サンキストネーブルオレンジとチキンのシトラスサラダ

作り方

(1)
オレンジは皮を包丁で厚めにむき、6枚の輪切りにしてから食べやすく4~6等分に切る。
(2)
鶏肉は耐熱皿にのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約3分加熱し、中まで火が通ったら取り出して粗熱が取れるまでそのまま置き、一口大のそぎ切りにする。
(3)
トレビスとグリーンリーフは手で食べやすくちぎる。ミニトマトは半分に切る。
(4)
ボウルにBを入れ、混ぜ合わせて柑橘ドレッシングをつくる。
(5)
皿に1~3を彩りよく盛り付けて4をかけ、パセリを散らす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ドレッシングは冷製パスタにもあうそう!

材料

2~3人分

サンキストオレンジ1個
鶏むね肉150g
A
塩、こしょう各適量
白ワイン大さじ1
トレビス30g(お好みで)
グリーンリーフ2枚
ミニトマト10個
パセリのみじん切り適量
B
サンキストオレンジのしぼり汁1個分
サラダ油大さじ4・1/2
大さじ1・1/3
砂糖小さじ1
小さじ2/3
サンキストレモンのしぼり汁少々
こしょう少々
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オレンジ鶏肉
レシピ提供
サンキスト