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サンキストネーブルオレンジとチキンのシトラスサラダ
- (1)
- オレンジは皮を包丁で厚めにむき、6枚の輪切りにしてから食べやすく4~6等分に切る。
- (2)
- 鶏肉は耐熱皿にのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約3分加熱し、中まで火が通ったら取り出して粗熱が取れるまでそのまま置き、一口大のそぎ切りにする。
- (3)
- トレビスとグリーンリーフは手で食べやすくちぎる。ミニトマトは半分に切る。
- (4)
- ボウルにBを入れ、混ぜ合わせて柑橘ドレッシングをつくる。
- (5)
- 皿に1~3を彩りよく盛り付けて4をかけ、パセリを散らす。
ドレッシングは冷製パスタにもあうそう!
2~3人分
サンキストオレンジ | 1個 |
---|---|
鶏むね肉 | 150g |
塩、こしょう | 各適量 |
---|---|
白ワイン | 大さじ1 |
トレビス | 30g(お好みで) |
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グリーンリーフ | 2枚 |
ミニトマト | 10個 |
パセリのみじん切り | 適量 |
サンキストオレンジのしぼり汁 | 1個分 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ4・1/2 |
酢 | 大さじ1・1/3 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
サンキストレモンのしぼり汁 | 少々 |
こしょう | 少々 |