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- ケールとグレープフルーツのサラダ
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オレンジとゴートチーズの温かいサラダ
- (1)
- フリーゼ、ラディッキオを掃除し、食べ易いサイズに千切る。 冷たい水で洗い、しっかり水切りをする。オレンジは塩で皮を洗い、皮をゼストにし、その後、同じオレンジの皮をむき、果肉を別ボールに用意。
- (2)
- 大きめのフライパンにA を入れニンニクの香りがするまで炒める。赤ワインビネガーとゼストを加える。
- (3)
- (2)のフライパンにサラダベース、適当な大きさにカットしたゴートチーズ、ピーカンナッツを加える。塩コショウで味を調整しお皿に盛りつける。
- (4)
- ドレッシングを作る。ボールに塩とオリーブオイルいれ、塩を溶かし、マスタードにんにく、シャロットを合せる。最後にバルサミコを少しづつ加え混ぜ味をお好みに調整。
- (5)
- スモモをドレッシングで軽く合わせ、クルートンとラディッキオ、フリーゼと一緒に合わせます。パーティの時はドレッシングはお好みで自分でかけましょう。
フリーゼが手に入らない場合はエンダイブで代用するといいですよ。
4人分
サラダベース | 1/2束 |
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ラディッキオ | 1/2個 |
オレンジ果肉 | 1個 |
アンチョビ(みじん切り) | 3枚 |
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EXバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
シャロット(みじん切り) | 1個 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
赤ワインビネガー | 大さじ2 |
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オレンジゼスト(オレンジの表皮をすりおろしたもの) | 1個分(約大さじ1/2) |
ピーカンナッツ(トーストしたもの) | 8個 |
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ゴートチーズ | 80g |