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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オレンジとゴートチーズの温かいサラダ

作り方

(1)
フリーゼ、ラディッキオを掃除し、食べ易いサイズに千切る。 冷たい水で洗い、しっかり水切りをする。オレンジは塩で皮を洗い、皮をゼストにし、その後、同じオレンジの皮をむき、果肉を別ボールに用意。
(2)
大きめのフライパンにA を入れニンニクの香りがするまで炒める。赤ワインビネガーとゼストを加える。
(3)
(2)のフライパンにサラダベース、適当な大きさにカットしたゴートチーズ、ピーカンナッツを加える。塩コショウで味を調整しお皿に盛りつける。
(4)
ドレッシングを作る。ボールに塩とオリーブオイルいれ、塩を溶かし、マスタードにんにく、シャロットを合せる。最後にバルサミコを少しづつ加え混ぜ味をお好みに調整。
(5)
スモモをドレッシングで軽く合わせ、クルートンとラディッキオ、フリーゼと一緒に合わせます。パーティの時はドレッシングはお好みで自分でかけましょう。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

フリーゼが手に入らない場合はエンダイブで代用するといいですよ。

材料

4人分

サラダベース1/2束
ラディッキオ1/2個
オレンジ果肉1個
オレンジ
A
アンチョビ(みじん切り)3枚
EXバージンオリーブオイル大さじ2
少々
シャロット(みじん切り)1個
にんにく(みじん切り)1/2片
赤ワインビネガー大さじ2
オレンジゼスト(オレンジの表皮をすりおろしたもの)1個分(約大さじ1/2)
トッピング
ピーカンナッツ(トーストしたもの)8個
ゴートチーズ80g
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オレンジレモンラディッキオピーカンナッツ
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)