Home>アメリカ食材レシピ>オレンジのサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

オレンジのサラダ

作り方

(1)
ニンジンは細切りにし、塩(1%の方)を混ぜ合わせてしんなりするまで置いておき水気を切る。
(2)
オレンジの皮をむき、1房ごとに取り出す。オレンジの芯は残しておく。
(3)
オレンジとレモンの皮を千切りにする。
(4)
(1)にオレンジの芯の部分の果汁をしっかり絞りかける。(2)(3)を加え、すりおろした玉ねぎを加える。塩、コショウ、レモンの絞り汁を混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ味を調える。
(5)
器に盛り、荒びきコショウをちらす。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

サンケイリビングの有力主婦ブロガーさんが参加したサンキストお料理教室で紹介された一品。デパートでも販売され、人気の一品。手作りバレンタインディナーにもお勧めの一品です。

材料

4人分

サンキストオレンジ1個
ニンジン中2本
ニンジンの重さの1%
サンキストレモン1/2個
すり玉ねぎ少々(1個分)
適宜
コショウ適宜
エクストラバージンオリーブオイル大2
荒びきコショウ適宜
この食材を見る
オレンジレモン
レシピ提供
サンキスト(レシピ作成:浜内千波)