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- ヘーゼルナッツが香ばしい☆たっぷりボウルサラダ
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- 牛のオイスター炒めと豆苗のナッツサラダ
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オレンジのサラダ
- (1)
- ニンジンは細切りにし、塩(1%の方)を混ぜ合わせてしんなりするまで置いておき水気を切る。
- (2)
- オレンジの皮をむき、1房ごとに取り出す。オレンジの芯は残しておく。
- (3)
- オレンジとレモンの皮を千切りにする。
- (4)
- (1)にオレンジの芯の部分の果汁をしっかり絞りかける。(2)と(3)を加え、すりおろした玉ねぎを加える。塩、コショウ、レモンの絞り汁を混ぜ合わせ、オリーブオイルを回しかけ味を調える。
- (5)
- 器に盛り、荒びきコショウをちらす。
サンケイリビングの有力主婦ブロガーさんが参加したサンキストお料理教室で紹介された一品。デパートでも販売され、人気の一品。手作りバレンタインディナーにもお勧めの一品です。
4人分
サンキストオレンジ | 1個 |
---|---|
ニンジン | 中2本 |
塩 | ニンジンの重さの1% |
サンキストレモン | 1/2個 |
すり玉ねぎ | 少々(1個分) |
塩 | 適宜 |
コショウ | 適宜 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大2 |
荒びきコショウ | 適宜 |