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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オレンジグレーズド・皮なしチキンウィング

作り方

(1)
鶏肉を水洗いし、ペーパータオルで拭く。手羽先部分を手羽元の部分の下に折り曲げ、三角形になるようにする。
(2)
バターをフライパンで熱する(90℃)。
(3)
鶏手羽肉をフレーバー塩で味付けをして熱したバターで焼く(160℃)。約20分間全体に茶色く焼き色がつくまで焼く。
(4)
オレンジマーマレードを入れ、ひんぱんに絡めながらさらに20分間焼く。
(5)
フライパンからおろして、熱いうちに出す。
(6)
出す際には77℃設定のコンロまたは「保温」設定のオーブンで温度を保つ。ツヤと粘度がつく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

注:チキンレッグや丸鳥でも同様に調理するとメインディッシュにもなる。

材料

5人分

鶏手羽肉(皮を除いたもの)10枚
バター大さじ3
フレーバー塩小さじ1
オレンジマーマレードカップ1/2
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鶏肉オレンジ
レシピ提供
USDA's Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)