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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オレンジクルトンのサマーサラダ

作り方

(1)
オーブンを150℃に温める。
(2)
鍋にバターとローレルを入れて溶かしブラウンシュガー、ブランディー。レモン汁、オレンジジュースを加え≒半量になるまで強火で煮詰める。最後にオレンジピールを加え、冷ます。
(3)
(2)で作ったソースを手で大きめに千切ったブドウパンと一緒にボールにあえ、150度のオーブンで15分焼く。(途中でかき混ぜ、均等に火を入れるようにしてください。)
(4)
ドレッシングを作る。ボールに塩とオリーブオイルいれ、塩を溶かし、マスタードにんにく、シャロットを合せる。最後にバルサミコを少しづつ加え混ぜ味をお好みに調整。
(5)
スモモをドレッシングで軽く合わせ、クルートンとラディッキオ、フリーゼと一緒に合わせます。パーティの時はドレッシングはお好みで自分でかけましょう。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

フリーゼが手に入らない場合はエンダイブで代用するといいですよ。

材料

12人分

オレンジクルートン
ブドウパン半斤
バター大さじ1
ローレル1枚
ブラウンシュガー30g
ブランデー大さじ1
レモン汁大さじ1
オレンジ(汁+ピール)1個
サラダベース
フリーゼ1パック
ラディッキオ1個
すもも5個
ドレッシング
EXバージンオリーブオイル大さじ3~4
適宜
シャロット1個
バルサミコ酢大さじ1.5~2
粒マスタード大さじ1
にんにく(すりおろし)1個
この食材を見る
オレンジレモンラディッキオ
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)