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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オレンジとチョコレートのターンオーバー

作り方

(1)
オレンジを小分けにしたものとオレンジの皮、チョコレートチップを混ぜ合わせる。
(2)
使うまで冷蔵庫に入れておく。パイ生地に詰める前に水気を切る。
(3)
パイ生地を平らな台もしくはワックスペーパーの上に置く。パイ生地の右側と下側のフチに水をはけで塗る。
(4)
それぞれのパイ生地の真ん中に(2)を約43gずつ盛っていく。
(5)
パイ生地を織り重ね、しっかりとくっつくようにフチを押していく。
(6)
クッキングシートを敷いた鉄板に置き、オレンジジュースをパイ一個当たり小さじ1杯ずつ塗り、その上に小さじ1杯のグラニュー糖を振りかける。
(7)
約180度に温めておいたオーブンでパイ生地が黄金色になるまで25~30分焼く。
(8)
お皿に1枚につき小さじ1杯の粉砂糖を散らし、お皿の真ん中に温かいパイをのせる。ツウィスト型のオレンジの皮を二つしっかりと組み合わせたものとミントの葉を一つ飾り、パイが温かいうちにサーブして出来上がり!

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ターンオーバーというのはパイ生地の片側に果物やジャムなどをのせて生地をたたんで焼いたパイのこと。コーヒー、紅茶だけでなく中国茶にもあうおしゃれなデザート。

材料

4個分

小分けにし、ざく切りにして水気を切ったオレンジ約114g
オレンジの皮(刻んだもの)小さじ1杯
セミスウィートのチョコレートチップ約57g
約13センチ四方の正方形のパイ生地4枚
大さじ3杯
オレンジの絞り汁小さじ4杯
グラニュー糖小さじ4杯
粉砂糖1/3カップ弱
5cm強×約4.6cmのオレンジの皮をツイストにしたもの8個
新鮮なミントの葉4つ
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オレンジ小麦
レシピ提供
サンキストパシフィック株式会社