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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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魚介のオレンジブレゼ

作り方

(1)
真鯛に塩・こしょうして、しばらくおく。 出てきた水分をペーパーでふき、小麦粉をまぶす。
(2)
フライパンにオリーブ油をひき、(1)をカリッと焼く。
(3)
(2)の中にAの材料を入れ、蓋をして弱火で15-20分蒸し煮する。
(4)
お皿に盛り付け、出来上がり。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

魚介の旨みとオレンジの組み合わせは、一度試す価値あり!
魚介にオレンジの香りが加わって、風味豊かに美味しくなります。

材料

2人分

真鯛切り身 2切
塩、こしょう 適宜
小麦粉 適宜
A
サンキストオレンジ(スライス) 1/2個分
サンキストオレンジ果汁 1/2個分
あさり(塩抜きする) 250g
プチトマト 1パック(150g)
ブラックオリーブ(スライス) 3~4個
タイム(葉を摘む) 適宜
ローズマリー(葉を摘む) 適宜
適宜
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オレンジトマト
レシピ提供
サンキスト