Home>アメリカ食材レシピ>オレゴンブルーベリーときゅうりのサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

オレゴンブルーベリーときゅうりのサラダ

作り方

(1)
きゅうりを薄切りにする。
(2)
大きめのボウルにきゅうり、ブルーベリー、あさつき、コリアンダーを入れて混ぜる。
(3)
小さめのボウルにオリーブオイル、ライム果汁、コリアンダー残り、塩コショウを入れて攪拌器で混ぜる。
(4)
(2)(3)をかけて混ぜ合わせる。
(5)
好みでフェタチーズを上から降りかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

このサラダは爽やかで旬の材料で簡単に作れます。
アウトドアでもディナーでも、どんなシーンでも活躍するヘルシーさ満点の夏のレシピです!

材料

6人分

きゅうり(大きめのもの)1本
フレッシュブルーベリーカップ2
あさつきみじん切り大さじ2
オリーブオイル大さじ2
ライム(またはレモン)果汁大さじ1
コリアンダーまたはパセリあらみじん切りカップ1/2(ふわっとさせて)
小さじ1/4
ブラックペッパー小さじ1/8
フェタチーズ(お好みで)カップ1/2
この食材を見る
チーズ
レシピ提供
オレゴンブルーベリー協会