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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オリーブ入り大学芋

作り方

(1)
サツマイモを1~1.5cm角にカットしボウルに入れ、浸るくらいまで水を入れ、5分放置し水を流して、もう一度同量の水でサツマイモを浸す。
(2)
天ぷら鍋、又は底の深い鍋に入れたサラダ油を180℃まで熱する。
(3)
小さめの片手鍋にはちみつ、砂糖、醤油を入れ、もったりするまで混ぜる。
(4)
サツマイモを浸していた水を流し、水気をよく切って乾かす。
(5)
熱した油にサツマイモを入れ、4~5分柔らかくなるまで揚げる。キッチンペーパーの上に揚げたサツマイモを置き、油をよく切る。
(6)
大きめなボウルに移し替え、(3)とオリーブを入れてよく混ぜ、煎りごまをまぶして完成。

材料

ーー

サツマイモ700g
サラダ油適量
はちみつ大さじ3
砂糖大さじ3
醤油小さじ1
CAブラックライプオリーブ(乱切り)1/3カップ
煎りごま適量
レシピ提供
カリフォルニアオリーブ協会