Home>アメリカ食材レシピ>オリーブと蕎麦のサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

オリーブと蕎麦のサラダ

作り方

(1)
全てのドレッシングの材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
(2)
蕎麦を記載通りの時間茹で、冷水でよく洗い、水をよく切る。
(3)
大きめのボウルに蕎麦を入れ、(1)とよく混ぜる。
(4)
野菜を入れてよく混ぜ、煎りごまを上からまぶして完成。※お好みでオリーブの漬汁を大さじ1か2ドレッシングに混ぜて香り付けするのも良い。

材料

ーー

ドレッシング
CAグリーンライプオリーブ1カップ弱
米酢大さじ3
白みそ大さじ2
ライム汁大さじ2
ごま油大さじ2
薄口醤油大さじ2
ショウガ(みじん切り)大さじ1
長ねぎ1本
サラダ
蕎麦2束
CAブラックライプオリーブ(輪切り)1カップ弱
赤ピーマン(細切り)1カップ弱
人参(千切り)1カップ弱
枝豆1/2カップ弱
パクチー(ざく切り)1/2カップ弱j
長ネギ(斜め薄切り)2本
セロリ(斜め薄切り)1枝
煎りごま少々
この食材を見る
ニンジン
レシピ提供
カリフォルニアオリーブ協会