Home>アメリカ食材レシピ>オリーブ入りお好み焼き

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

オリーブ入りお好み焼き

作り方

(1)
ボウルに水、卵を入れて泡立てるようによく混ぜる。
(2)
小麦粉、塩を加え、滑らかになるまで混ぜる。
(3)
野菜とオリーブを入れて混ぜる。(お好みでエビ、肉、かつお節を追加しても良い)
(4)
大きめのフライパンを温め、サラダ油大さじ1を入れる。
(5)
混ぜた材料の1/2をフライパンに流し入れ、表面を滑らかにさせる。
(6)
蓋をして弱火で5分、または底に少し焦げ目が付くまで焼く。
(7)
お好み焼きを崩れないように裏返し、もう片側にも焦げ目が付くまで数分間焼く。
(8)
残り半分も同様に調理する。
(9)
お好みでソースをかけて完成。

材料

ーー

お好み焼き
大さじ6
1個
小麦粉1カップ弱
小さじ1/4
キャベツ(千切り)2と3/4カップ
長ねぎ(みじん切り)1本
CAブラックライプオリーブ(3等分程度にスライス)1/2強カップ
サラダ油大さじ2
その他のおすすめ食材
かつお節適宜
調理済みカットエビ、鶏肉、豚肉適宜
お好み焼きソース
チリソース適宜
ケチャップ適宜
マヨネーズ適宜
中濃またはとんかつソース適宜
この食材を見る
小麦豚肉鶏肉
レシピ提供
カリフォルニアオリーブ協会