Home>アメリカ食材レシピ>オイル煮(はんぺん)

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

オイル煮(はんぺん)

作り方

(1)
鍋にオリーブオイルにローリエ、にんにくのスライスを入れて、食べやすい大き さに切ったハンペンをコンフィのように低温で5分ほど煮る。
(2)
仕上げに塩を振る。

材料

1人分

はんぺん1枚
にんにくスライス少々
ローリエ少々
少々
オリーブオイル40ml
この食材を見る
スケソウダラ
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会/間口一就(銀座ロックフィッシュ)