Home>アメリカ食材レシピ>たことざくろのセビーチェ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

たことざくろのセビーチェ

作り方

(1)
パプリカ、紫玉ねぎは5mm角程度にきる。パクチーは細かく刻む。
(2)
ボールにライムの絞り汁、塩少々、オリーブオイルを加えてしっかりと混ぜ合わせたら(1)の野菜を加えて混ぜ合わせる。
(3)
たこは薄切りにして皿に並べたら、ボールのソースを上からかけてざくろをトッピングする。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

たこを中心に、刻んだパクチーや玉ねぎ、ザクロなどをざっくりと混ぜ合わせたセビーチェ。
キラキラと光る瑞々しいザクロが美しく、香りの強い食材との相性もよく、食欲をそそる1品です。

レシピのポイント(ヘルシーポイント)
タコに多く含まれるビタミンEも、ザクロに多く含まれるビタミンB2、ナイアシン、ビタミンCにも、動脈硬化の予防が期待できます。
年末にかけて外食の機会が増える方、豪華な料理を召し上がる機会が多い方は、体の調子を整えるためにもぜひ作ってみてください。

材料

2人分

たこ 100g
パクチー 20g
パプリカ 20g
紫玉ねぎ 10g
カリフォルニアざくろ 10g
ライムの絞り汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
少々
この食材を見る
ざくろ
レシピ提供
カリフォルニアざくろ協会(制作:西岡麻央)