Home>アメリカ食材レシピ>ニューヨークステーキ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ニューヨークステーキ

作り方

(1)
アメリカン・ビーフを常温に30分おいて、焼く直前に塩、こしょうをすり込む様にまぶす。
(2)
フライパンにオリーブオイルを入れて、強火で熱しアメリカン・ビーフのおもて面約1分、裏面約30秒、焼き色がつくまで焼く。フライパンからビーフを皿に移し、肉汁を閉じ込め、落ち着かせる。
(3)
<ソース>の材料をよく混ぜ、<つけ合わせ>の野菜は食べやすいサイズに切り、冷水でシャキッとさせる。
(4)
<つけ合わせ>野菜を盛り、アメリカン・ビーフにソースをかける。

材料

4人分

アメリカン・ビーフ(サーロイン) 4枚
塩、こしょう 各適宜
オリーブオイル 小さじ4
<ソース>
トマト(大きめのみじん切り) 大1個
玉ねぎ(大きめのみじん切り) 小1/2個
パセリ(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
酢(お好みで) 小さじ1
塩、こしょう 各適宜
<つけ合わせ>
グリーンカール、トレビス、クレソンなどお好みの野菜 各適宜
この食材を見る
牛肉トマト
レシピ提供
米国食肉輸出連合会