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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ナッツクリームのショートパスタ

作り方

(1)
【下準備】
・ベーコンは2cm角にカットする。
・にんにく1片とレーズンはみじん切りにする。
・A)のアーモンドとカシューナッツは熱湯(分量外)に10分浸水しておく。
(2)
C)の材料を全て「ボンヌ」に加えて攪拌し、青紫蘇ソースをつくっておく。
(3)
A)の材料を全て「ボンヌ」に加えて攪拌する。
ナッツが細かくなればOK。
(4)
ペンネは水1リットルに塩10gを入れた熱湯で表示通りに茹でる。
(5)
フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンを弱火でカリカリになるまで焼きお皿に出しておく。
(6)
同じフライパンにC)のオリーブオイルとにんにくのみじん切り、輪切り唐辛子を入れ弱火でじっくりと香りをだす。
少し色づいてきたら、レーズンと白ワイン、ゆで汁を加える。
(7)
茹で上がったペンネを加えて絡めたら、(3)のナッツクリームを加えて少し濃度が出来るまで煮詰める。
(8)
お皿に盛り付け、上にカリカリに焼いたベーコンと(2)をかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】
通常生クリームを使用することが多いクリームソースですが、ナッツを使用することでコクのある美味しいクリームパスタの出来上がり!
ナッツに含まれるビタミンで美容効果も!

【アメリカ大使館×クスパ】
コラボ企画で制作されたレシピです。


★調理のコツ・ポイント★
最後にクリームを加えてからは、煮詰めすぎないようにしましょう。

材料

2人分

ペンネ 140g
10g
A)カリフォルニアアーモンド 50g
A)水 150ml
A)豆乳OR牛乳 100ml
A)粉チーズ(パルメザン) 大さじ2
A)塩 1/3
B)オリーブオイル 大さじ2
B)にんにく 1片
B)輪切り唐辛子 小さじ1
B)カリフォルニアレーズン 15g(大さじ1)
B)白ワイン 大さじ3
B)ゆで汁 100ml
ベーコン 30g
C)青紫蘇 10枚
C)オリーブオイル 50ml
C)アーモンド 10g
C)にんにく 1片
C)塩 ひとつまみ
この食材を見る
チーズレーズンアーモンド
レシピ提供
Healthy home cooking lab(やまさきみか先生)