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アメリカンポークのクリームマスタード煮

作り方

(1)
豚肉に塩コショウをしっかりまぶして塗りつける。
(2)
重たい蓋の出来る鍋に(1)の肉と白ワイン、水、ローリエ、粒マスタードを入れて煮る。沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火で30分。
(3)
肉の塊の真ん中に金串などを刺し、透き通った汁が出てくればOK。
(4)
肉を取り出し、肉汁に生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
(5)
焼き上がった肉をスライスして、(4)のソースをかけ、お好みでセージを添える。

材料

4〜5人分

ポーク肩ロース肉1本
白ワイン200cc
400cc
ローリエ1枚
粒マスタード大さじ3
生クリーム200cc
塩・コショウ適宜
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ポーク
レシピ提供
myfood(作成:大井純子)