Home>アメリカ食材レシピ>モントレージャックの豚巻き照り焼き

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

モントレージャックの豚巻き照り焼き

作り方

(1)
照り焼き用タレの調味料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
(2)
モントレージャックを棒状に切る。豚肉を巻き、小麦粉をまぶしておく。
(3)
熱したフライパンにオリーブ油と豚肉巻きを入れて、フタをし、中火で1~2分蒸し焼きにする。その後、豚肉巻きをかえして、さらに1分蒸し焼きにする。タレを加えて照りが出るまで煮絡める。
(4)
器に盛りつけて、粒マスタードを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

☆アメリカンチーズは、クセがないので料理にも使いやすいので・・・、是非お試しを!!

材料

2人分

モントレージャック120g
豚肩ロース薄切り肉6枚
小麦粉大さじ1
オリーブ油大さじ1/2
照り焼き用タレしょうゆ、酒、みりん:各大さじ1
砂糖:小さじ1
粒マスタード適量
この食材を見る
チーズ豚肉小麦粉
レシピ提供
アメリカ乳製品輸出協会(レシピ制作:本田よう一)