Home>アメリカ食材レシピ>マイヤーレモンとサーモンの杉板焼き

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

マイヤーレモンとサーモンの杉板焼き

作り方

(1)
杉板の上に皮を下にしてサーモンを置く。
(2)
オリーブオイルを軽く表面に塗る。塩こしょうで味をつける。
(3)
各サーモンに輪切りにしたマイヤーレモンを3切れのせる。
(4)
サランラップでつつみ、冷蔵庫で2-3時間寝かせレモンの味をしみこませる。
(5)
焼く準備ができたらオーブンを160度に余熱する。
(6)
サランラップを外し、杉板のままオーブンに入れ、15分間焼く。
(7)
オーブンから取り出したら熱いまま食べても、サランラップをせずに冷蔵庫で冷やしてもおいしい召し上がっていただけます。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

シェフ ジャスティン・セベリーノ キュアアンドモルシージャレストラン, ピッツバーグ, ペンシルベニア州

材料

6人分

サーモン 100g×6切れ
サンキストマイヤーレモン 2個
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩こしょう 適量
この食材を見る
レモンサーモン
レシピ提供
サンキストパシフィック株式会社