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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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オレンジミートローフ

作り方

(1)
オーブンを200度に温める。
(2)
オレンジ1個を、厚さ1cm弱の輪切りにする。
(3)
もう一個のオレンジは皮を全てすりおろし、残った果実を半分に切って果汁約50ccを搾り取る。
(4)
玉ねぎを粗みじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで透きとおるまで炒め、粗熱をとる。
(5)
ボールに豚ひき肉、パン粉、牛乳、塩、コショウ、全卵、ウースターソース、ケチャップと(3)(4)を入れ、よくこねる。できれば30分以上冷蔵庫で休ませる。
(6)
型の内側にバターを塗り、底に(2)の半量を敷く。
(7)
(5)をいくつかのボール状に丸めながら軽く空気を抜いて(6)に詰め、最後に型ごとトントンと台に打ち付けて空気を抜き、(2)の残りを乗せる。
(8)
(7)を1で約60分焼く。竹串を刺してみて、出てきた汁が透明ならば焼き上がり。
(9)
(8)を斜めに傾け、焼き汁100ccを取り分けてソース用の塩、トマトケチャップ、ウースターソース、粒マスタード、コショウと合わせ、ソースを作る。
(10)
(8)を逆さにして型から皿に移し、ソースをお好みでかけていただく。

材料

11×21×8cm角型一台分

オレンジ2個
玉ねぎ1個
豚挽き肉600g
パン粉50g
牛乳150cc
小さじ1/2
コショウ適宜
全卵1個
ウスターソース大さじ1
トマトケチャップ大さじ1
サラダ油大さじ2
バター適宜
ソース用
小さじ1/2
トマトケチャップ大さじ2
ウスターソース小さじ2
粒マスタード大さじ1・1/2
コショウ適宜
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オレンジポーク
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)