Home>アメリカ食材レシピ>ブロッコリー入りマカロニ・アンド・チーズ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ブロッコリー入りマカロニ・アンド・チーズ

作り方

(1)
ブロッコリーは1cmの角切りに、セロリは筋を取り千切りにして、軽く炒める。
(2)
大きめのキャセロール(耐熱鍋)を弱火にかけてバターを溶かし、小麦粉を加え約1分炒める。牛乳を少量ずつ加えながら、クリーミーなベシャメソースになるまで木ベラで混ぜる。
(3)
チェダーチーズとゴーダーチーズ、(1)を加え、まんべんなく混ぜ合わせる。固ゆでのペンネを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
*耐熱鍋を使用しない場合、ここで耐熱容器に移す。
(4)
Aをフードプロセッサーにかけ、(3)にトッピングし、150℃のオーブンで約30分焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

チーズはモントレージャックを使ってみるのもいいですよ!

材料

4人分

ブロッコリー1房
セロリ1本
バター30g
小麦粉30g
牛乳3・1/2カップ
熟成チェダーチーズ30g
スモークゴーダーチーズ40g
ペンネ200g
A
パン粉1カップ
アーモンド30g
セロリの葉1本分
熟成チェダーチーズ(すりおろし)20g
オリーブオイル大さじ1
塩、こしょう各適量
この食材を見る
ブロッコリーセロリアーモンドチーズ
レシピ提供
myfood.jp(レシピ作成:小枝絵麻)