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マカダミアナッツの前菜ブランマンジェ

作り方

(1)
ゼラチンに水を加えてしとらせ、600Wのレンジで20秒チンして溶かしておく。
(2)
ボウルにマカダミアナッツ、豆腐を入れてブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。(1)を加えて混ぜ、ラップに入れ茶巾にする。
(3)
(2)を冷蔵庫で冷やし固め、お皿に大葉をひいて上にのせる。巻いたスモークサーモン、薄切りにしたラディッシュをのせる。
(4)
ピスタチオは皮を剥き、みじん切りにして(3)にのせる。3cmにカットしたシブレットをのせ、◎印の材料をお好みでのせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごしがおススメです。豆腐は水切りせずに、そのまま使えるので手軽です。
ブレンダーでよ~く混ぜると滑らかになります。
冷やし時間は調理時間に含まれていません。1時間ほど冷やしてください。

濃厚なのに、後味さっぱり!マカダミアナッツのおつまみブランマンジェです。
ブレンダーでよ~く混ぜれば滑らかプルンプルンの食感ですよ~♪

【米国大使館農産物貿易事務所】
アメリカ産ナッツをたっぷり!使った ヘルシーレシピオーディション
マカダミアナッツ賞

材料

3人分

マカダミアナッツ60g
絹ごし豆腐300g
ゼラチン4g
大さじ1と1/3
大葉3枚
スモークサーモン3枚
ラディッシュ1個
ピスタチオ2本
◎オリーブオイル、粗挽き黒胡椒各少々
◎塩、醤油各少々
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ピスタチオサーモン
レシピ提供
koyukiさん(FOODIESレシピ)