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チキンのカリカリ焼き

作り方

(1)
塩、コショウをした鶏もも肉の皮目を下にフライパンに置き、中火にかける。
(2)
肉の上に皿をのせ、2キロぐらいの重し(やかんに水をいれたものやボールをかさねたものなど)をのせて焼く。
(3)
余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、表面にこんがり焼き色がついたら、重しを取り、ひっくり返して、肉全体に中火で火を通す。
(4)
肉を一口大に切り、器に盛り、スマイルカットに切り分けたレモンを添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

レモンの効果で、鶏もも肉もさっぱり。レモン汁をかけない肉とその味わいを比べてください。

材料

4人分

サンキストレモン1個
鶏もも肉大2枚
肉の重さ(g)に対して1%
コショウ適宜
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レモン鶏肉
レシピ提供
サンキスト