Home>アメリカ食材レシピ>まるごと レモンチーズムース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

まるごと レモンチーズムース

作り方

下準備
* レモンでムースを入れる容器を作る。底になる部分を切り、ふたになる部分もつくり、スプーンなどで中身をくりぬいておく。レモン汁40mlはとっておく
* クリームチーズは常温に戻しておく
* 分量の水の中にゼラチンを入れ、ふやかしておく


作り方

(1)
ボウルに生クリーム、ヨーグルト、グラニュー糖、クリームチーズ、ゼラチンをいれて、泡立て器で少し角が立つまで泡立てる。
(2)
(1)をレモンの容器に移して、冷蔵庫で3~4時間ほど冷やす。

材料

2人分

サンキストレモン2個
クリームチーズ40g
20ml
ゼラチン2g
生クリーム50ml
ヨーグルト100g
グラニュー糖20g
この食材を見る
レモンクリームチーズ
レシピ提供
サンキストパシフィック株式会社