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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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セビーチェ・オーレ

作り方

(1)
白身魚は薄くそぎ切りにします。ガラスのボウルに白身魚とレモンの皮、レモンの絞り汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをします。
(2)
冷蔵庫に 8時間~1晩おいて魚が白っぽく不透明になるまでマリネし、途中ときどきかき混ぜます。しっかり密封できるビニール袋に入れて、ときどきひっくり返しても結構です。
(3)
残りの材料を加えて混ぜ、再びラップをして30分間冷やし、味をなじませます。
(4)
スライスしたレモンやアボカド、レタス、香菜、パセリなどで飾り、カクテルグラスなどに盛ります。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

グリーンチリがセラーノやハラペーニョなどの辛い種類の場合は量を減らしてください。

材料

4人分

サンキストレモンの皮(すりおろす)1/2個分
サンキストレモンの絞り汁1カップ
刺身用白身魚(オヒョウ、スズキ、鯛などの切り身)450g
トマト(角切りにして汁気を切る)大1個
玉ねぎ(粗みじん切り)中1個
グリーンチリ※(缶詰または生のものを刻む)大さじ2
サラダ油大さじ1
瓶のタコスソース大さじ1(またはホットソース数滴)
香菜(みじん切り)大さじ1
小さじ1/2
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レモントマト
レシピ提供
サンキスト