Home>アメリカ食材レシピ>アイオワチョップ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アイオワチョップ

作り方

(1)
アメリカン・ポークに塩、こしょうをする。
(2)
フライパン(またはグリルパン)にオリーブオイルを入れて熱し、中火で肉を片面2分焼く。片面に焼き色がしっかりついたら裏返し、水大さじ1をいれ蓋をし、弱火で4分焼く。
(3)
竹串を中心にさして、透明な肉汁がでてきたら、フライパンからとりだし、ホイルで包む。
(4)
肉汁の残ったフライパンに、にんにくをいれて香りがでるまでフライパンをゆすりながら炒める。そこに、バターをいれて、とけて泡状になったらセージをいれ、塩、こしょうで味を整え、火を止める。お皿に<付け合せ>とともに盛り付ける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

アメリカご当地グルメレシピです!

材料

2人分

アメリカン・ポーク ロース(厚さ2.5cm)2枚
塩、こしょう少々
オリーブオイル小さじ1
大さじ1
<セージバターソース>
にんにく(みじん切り)2片
バター40g
セージ(みじん切り)8枚
塩、こしょう少々
<付け合せ>
ズッキーニ、インゲン、トレビス、キャロットサラダ等お好みで
この食材を見る
豚肉
レシピ提供
米国食肉輸出連合会