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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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豚肉とプルーンのインボルティーニ

作り方

(1)
豚ロース薄切り肉を広げて、バジル1枚ずつと生ハム1/2枚ずつをおき、プルーンをのせるてくるくると巻く。
(2)
耐熱皿に並べてパン粉をふりかけ、オリーブオイルを回しかける。
(3)
あらかじめ温めたオーブントースター(1000w)で10分焼く。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

インボルティーニは、イタリアの具を包むんだり巻いたりする料理。
豚肉とプルーンは相性の良い組み合わせなので、くるっとまいてトースターで焼くだけで絶品おつまみに♪赤ワインと合います。

※パン粉はかけるときにすこし手でもんで細かくするとお肉になじみやすくなります。
※焼いているときに油がはねる場合は、アルミ箔をかぶせてください。

材料

4人分

豚ロース薄切り肉8枚
バジル8枚
生ハム4枚
プルーン8個
パン粉適量
オリーブオイル小さじ2
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豚肉プルーン
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(ヤミーさん)