Home>アメリカ食材レシピ>アボカドソイミルクのハニースムージー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

アボカドソイミルクのハニースムージー

作り方

(1)
アボカドは皮をむき、種を取り除いて8等分程度に切り、レモン汁(分量外)を少々ふりかけてラップで包み、一晩冷凍しておく。
(2)
スライスアーモンドはフライパンで軽く空炒りするか、オーブントースターで焼き目をつける。
(3)
(1)を、固体が残る程度にミキサー(またはフードプロセッサー)にかける。
(4)
(3)に豆乳とレモン汁、ハチミツを加え、滑らかになるまで更にミキサーにかける。
(5)
グラスに注ぎ、仕上げ用のハチミツをかけ、(2)を散らす。

材料

2杯分

アボカド1個
豆乳300cc
キウイ1個
レモン汁大さじ2
ハチミツ50〜60g
スライスアーモンド適宜
ハチミツ(仕上げ用)適宜
この食材を見る
レモンはちみつアーモンド
レシピ提供
myfood(作成:フードプロネット)