Home>アメリカ食材レシピ>ハニーロースト アーモンド

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ハニーロースト アーモンド

作り方

(1)
浅めのベーキング皿にアーモンドを広げる。350度のオーブンで15分間時々動かしながら焼く。冷ます。
(2)
小さいソースパンにしょうゆとはちみつを混ぜる。オレンジの皮、ガーリックパウダーとしょうがを加えて混ぜる。
(3)
アーモンドを加える。均等に絡むように混ぜあわせる。かき回しながら水分がなくなるまで約5分間ボイルする。アーモンドオイルを混ぜる。
(4)
クッキーシートにアーモンドを重ならないように並べる。120度のオーブンで15分間焼く。オイルを塗ったワックスペーパーに移し、冷えるまで5分ごとに動かしてまた重ならないように並べる。密閉できるビニールバッグで保存する。

材料

8人分

アーモンドホール2 カップ
しょうゆ大さじ2
はちみつ大さじ2
オレンジの皮おろしたもの小さじ1/2
ガーリックパウダー小さじ1/2
しょうがすりおろしたもの 小さじ1/2
アーモンドオイル小さじ2
この食材を見る
アーモンドオレンジはちみつ
レシピ提供
カリフォルニア・アーモンド協会