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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ハニーグレイズ ポークテンダーロース

作り方

(1)
油、酢、ハーブ、塩、こしょうを浅い鍋であわせる。
(2)
(1)に豚肉を加え、十分にコートする。ふたをして2〜4時間冷蔵庫に入れる。ときどき豚肉をひっくり返す。焼く30分前に冷蔵から取り出す。
(3)
直火が当たらないところで中火でフライパンを温める。玉ねぎを13〜20ミリくらいの厚みで丸い形になるようにスライスする。
(4)
豚肉を漬け汁から取出し、漬け汁を1分間煮立たせる。味見をし、必要なら塩を加える。
(5)
間接火で真ん中が68℃程になるまで、ふたをして約25〜30分間焼く。
(6)
漬け汁を豚肉にたっぷりとぬる。10分ごとにひっくり返して、均等に火を通す。
(7)
玉ねぎを直火焼しながら漬け汁を塗り、8〜12分間、焼色が付いて柔らかくなるまで、漬け汁で塗りながら、頻繁にひっくり返す。玉ねぎを火からおろして、調理は終了。
(8)
豚肉を5分間休ませてから、2センチ厚にスライスする。焼いた玉ねぎと一緒に盛り付けて完成。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

はちみつは蕎麦など味の濃いものを使うとより美味しい。

材料

4人分

蜂蜜1/2カップ
オリーブオイル1/4カップ
アップルビネガー1/4カップ
にんにく大さじ1(すりつぶしておく)
プロバンス風ハーブのスパイスミックス小さじ2
小さじ1
こしょう小さじ1/2
豚肉テンダーロイン約900g
玉ねぎ中3個
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はちみつポーク
レシピ提供
米国蜂蜜協会