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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ハニー・ジェラート

作り方

(1)
クリームとバニラシードを煮え立つまで熱し、火から外して、30 分間さます。
(2)
薄くかつ滑らかになるまで、蜂蜜と卵黄を泡立てる。(1)のクリームに入れて泡立てる。
(3)
スプーンの背をおおうようになるまで、絶えずかき混ぜ火を通す。
(4)
漉して、冷ます。
(5)
マスカルポーネに入れて、泡立てる。
(6)
バニラシードを縦に裂き、種を擦りとって(5)に入れる。
(7)
冷ます。 アイスクリームメーカーで、マニュアルに従って凍らせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

はちみつは味の薄いものと使った方が風味がやわらかい。バニラシードが手に入らない場合はバニラエッセンスなどで代用可。アイスクリームメーカーがない場合は生クリームを半分残し、他の材料を混ぜて一度凍らせたものを残しておいた生クリームと一緒にジューサーで攪拌し、再度冷凍庫で冷やしてください。

材料

約1リットル分

ホイップクリーム2カップ
バニラシード1個
蜂蜜1/2カップ
卵黄3個分
マスカルポーネ・チーズ1+1/2カップ
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はちみつチーズ
レシピ提供
myfood