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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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数の子と大根の甘酢漬け

作り方

(1)
数の子は塩少々を加えた水で、一晩塩抜きをする。水は数回取り替える。
(2)
塩が程よく抜けたら、数の子の薄い皮を丁寧にはがす。
(3)
蓋のしっかり閉まる容器に甘酢の調味料を良く混ぜ合わせて入れ、鷹の爪、ごく薄い輪切りにした大根と(2)の数の子を入れて一晩から二晩漬け込む。
(4)
大根で数の子を巻き、さっと茹でた三つ葉で結ぶ。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

蕪やセロリを切って甘酢に漬け込み、ピクルスのようにしても美味しく味わえる。

材料

4人分

アラスカ産数の子10枚
大根の薄切り10枚
鷹の爪1本
三つ葉適量
甘酢用調味料
100cc
50cc
砂糖大さじ4
小さじ1/2
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会(レシピ開発:葛恵子)