Home>アメリカ食材レシピ>ヘーゼルナッツが香ばしい☆たっぷりボウルサラダ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ヘーゼルナッツが香ばしい☆たっぷりボウルサラダ

作り方

下準備
・いんげんはヘタを除いて、斜め半分に切ってから縦半分に切る。
・べ―コンは厚さ1cm弱にし、8等分くらいに切る。
・じゃがいもは皮をむいて3cm角に切り、水にさっとさらして水気を切る。
・アボカドは種、皮を除いて、2cm角に切る。
・トマトは2cm角に切る。


(1)
<ドレッシング> ヘーゼルナッツはローストして、細かく刻み、【A】と混ぜて、最後にEXVオリーブオイルを加え更に混ぜる。
(2)
いんげんとベーコンをオリーブオイル(小さじ1程度・分量外)で炒める。
(3)
じゃがいもはかぶるくらいの水で茹で、柔らかくなったら湯を切り、鍋に戻し入れて、塩(少々・分量外)を加えて中火にかけ水分を飛ばして粉ふきいもにする。
(4)
器にレタスをちぎって盛り、いんげん、ベーコン、じゃがいも、アボカド、トマト、バケットを盛り付け、(1)のドレッシングをかける。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ヘーゼルナッツを刻んで作ったドレッシングをたっぷり野菜にかけていただきます。

※サラダの具材はお好みのものでも。

材料

ーー

ヘーゼルナッツ40g
【A】レモン汁大さじ2
【A】白ワインビネガー大さじ1
【A】はちみつ小さじ2
【A】粉チーズ小さじ2
【A】塩小さじ1/8
【A】黒こしょう少々
EXVオリーブオイル大さじ3
いんげん4本
ベーコン60g
じゃがいも200g
アボカド1/2個
トマト1/2個
レタス適量
バケット6~8切
この食材を見る
レモンはちみつチーズ豚肉ポテトトマト
レシピ提供
myfood.jp/レシピサイトNadia(神田依理子さん)