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ローストしたかぼちゃ、洋ナシ、ピーナッツをあえたケールのハーベストサラダ

作り方

(1)
オーブンを220℃に予熱する。オーブン皿にクッキングシートを敷く。大きめのボウルに、かぼちゃ、赤玉ねぎ、ピーナッツオイル小さじ2(10ml)、多めの塩、挽いたこしょうを入れて軽く混ぜ合わせ、オーブン皿にのせる。予熱したオーブンで15分焼いたらオーブンから出し、洋ナシを加えて混ぜ合わせ、重ならないように広げる。かぼちゃと洋ナシが柔らかくなるまでさらに5分焼く。オーブンから出し冷ましておく。
(2)
その間にドレッシングを用意する。レモン果汁、ピーナッツバター、ディジョンマスタード、塩、チリパウダーをかき混ぜる。ピーナッツオイルを少しずつ入れながら良くかき混ぜる。
(3)
ケールの葉は固い茎を取り除き、重ねて細くスライスする。この時点でケールの量は約6カップ(1.5L)分あればよい。サラダボウルにケールを入れ、手で揉んで柔らかくする。ここに冷ました(1)を加え、(2)のドレッシングを入れて軽く混ぜ合わせる。お好みで塩を加え、パンプキンシードとピーナッツをのせる。

ヒント:ドレッシングが足りない場合は、レモン果汁とピーナッツオイルを少量加える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ローストしたかぼちゃ、洋ナシ、ピーナッツをプラスし、サラダをワンラックアップさせましょう。豊かでみずみずしい味わいにグルメな人も大満足すること間違いなしです。

材料

4人分

1/2インチ(1cm)の角切りにしたかぼちゃ3カップ(750ml)1個の約半分
1/2インチ(1cm)のくし切りにした小さめの赤玉ねぎ1/2個分
ピーナッツオイル小さじ2(10ml)
塩とこしょう1個分
ドレッシング
レモン果汁大さじ2(30ml)
ピーナッツバター大さじ2(30ml)
ディジョンマスタード小さじ1(5ml)
塩、チリパウダー各小さじ1/2(2ml)
ピーナッツオイル1/4カップ(60ml)
ケール小さめのもの1束
パンプキンシード、ざく切りにしたピーナッツ各大さじ2(30ml)
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ピーナッツ
レシピ提供
アメリカンピーナッツ協会