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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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ハロウィン レーズン・パンプキンタルト♪

作り方

(1)
【前準備:レーズンのフィリング】
数日前から、カリフォルニア・レーズンをラム酒に漬けておく。アルコールの苦手な方は、タルトを作る直前にレーズンを湯がいて、水気を切っておく。
(2)
【タルト生地】
ボウルに砂糖・常温に戻した無塩バターを入れすり混ぜ、卵黄を少しずつ加え混ぜる。ふるっておいた粉類を加え、木べらで生地を混ぜまとめ、生地が乾かないようにして冷蔵庫で1時間休ませる。
(3)
【南瓜フィリング】
フィリング用の南瓜を茹で、マッシャーなどでつぶして南瓜ペーストを作り、その他の南瓜フィリングの材料を全て混ぜておく。
(4)
【クレームダマンド】
無塩バターを常温に戻し、その他のクレーム・ダマンドの材料を全て混ぜておく。
(5)
【成形】
(2)のタルト生地を4mmの厚さに伸ばし、タルト型に敷き詰め、ピケする。残りの生地を顔のパーツにカットする。*ピケ: 生地のふくらみ具合にできるだけ差が出ないように、焼く前の生地にフォーク等で細かい穴をあけておくこと。
(6)
【焼成】
(4)のクレームダマンドを(5)のタルト生地に詰め、170℃に予熱したオーブンで20分焼いて取り出す。 ※顔のパーツはタルト生地に載せずに型の周りなどにオーブンシートを敷くなどして焼き、13分で取り出しておく。
(7)
(1)のレーズンのフィリングの水気を切って、(6)の上に敷き詰め、(3)の南瓜のフィリングを更に上に敷き詰める。170℃に予熱したオーブンで、さらに20分焼き、顔のパーツをデコレーションして完成。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ラム酒の効いたカリフォルニア・レーズンのたっぷり入ったパンプキンタルトです。
アルコールの苦手な方は、ラム酒抜きで♪

材料

18cmタルト型

レーズンのフィリング ※前準備
カリフォルニア・レーズン100g
ラム酒適量
タルト生地
砂糖30g
無塩バター60g
卵黄1個
薄力粉100g
アーモンドパウダー20g
ブラックココア10g
南瓜のフィリング
南瓜(南瓜ペースト用)200g
砂糖(南瓜の甘さにより調節して下さい)25g
生クリーム大さじ3
小さじ1/2
シナモン・バニラエッセンス少々
クレーム・ダマンド
アーモンドパウダー40g
無塩バター40g
砂糖40g
40g
この食材を見る
レーズンアーモンド
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会(レシピ制作:クッキングアンバサダーAlice♪氏)