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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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えびのグリル、ライム・ハーブ風味

作り方

(1)
中サイズのボールにえび以外の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
(2)
えびを入れて混ぜ、ラップをして1時間以上冷やす。
(3)
えびを取り出して漬け汁を切り、3つずつ串にさす。5分から7分位、えびが白っぽくなるまで焼き、裏返しにして再び焼く。焼きあがったら温かいうちに出す。(フライパンなどで焼く場合は、フライパンにえびを並べ、フライパンを火から10cm位離して6分から8分、えびが白っぽくなるまで焼き、裏返しにして再び焼く。)
(4)
酸味をさらに強くしたい場合は、大さじ2杯分のレモンジュースと塩少々を加える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

はちみつはアボカドなど味の濃いものを使うとより美味しい。

材料

4〜5人分

生パセリのみじん切り大さじ3
生タイムのみじん切り大さじ2
はちみつ1/2カップ
青ねぎのみじん切り1/4カップ
生のライムジュース大さじ2
ライムの皮をすりおろしたもの小さじ2
1/4カップ
小さじ1/4
えび(殻をむき、背わたを取り、尾はそのまま)約450g(21〜25尾)
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はちみつ
レシピ提供
米国蜂蜜協会