Home>アメリカ食材レシピ>鮭フレークの焼きおにぎり

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食べ方で選ぶ

食材で選ぶ

肉

魚介

乳製品

野菜

果物

穀類

ナッツ

その他食材

レシピ一覧

レシピ一覧

鮭フレークの焼きおにぎり

作り方

(1)
小鍋に熱湯をわかし、鮭を入れ、表面が白っぽくなったら取り出す。皮と骨を取り除く。
(2)
空いた小鍋にAを入れて火にかけ、温まったら鮭を入れ、木べらでつぶしながら煮る。汁気を飛ばしながらパラパラにほぐす。
(3)
大葉は細切りにする。
(4)
ごはんにBを混ぜ、大葉と鮭フレークも混ぜる。
(5)
小さめのおにぎりを作る。
(6)
グリルを点火し、十分に余熱する。
(7)
おにぎりを並べて焼く。両面に焼色が付いたら、混ぜたCを塗りつけ、全体がカリッとしたら取り出す。

材料

4人分

ごはん600g
甘塩鮭1切れ(80g)
大葉3枚
白いりゴマ大さじ3
A:酒大さじ3
A:みりん大さじ1.5
A:塩小さじ1/4
B:ごま油大さじ1
B:白いりゴマ大さじ1
B:醤油大さじ1/2
C:醤油大さじ1.5
C:酒小さじ2
この食材を見る
レシピ提供
アラスカシーフードマーケティング協会(レシピ開発:きじまりゅうた)