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アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

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アメリカ大使夫人のグレイビーソース

作り方

(1)
ロースト皿を弱火にかける。
(2)
木べらを使って肉汁と野菜をロースト皿の底からこすり落とす。
(3)
バターを加えさらにこすり落とす。
(4)
小麦粉を加え混ぜ合わせ、3~4分火にかける。
(5)
ストックを加え混ぜ合わせる。
(6)
上記全てを小さめの鍋に移し、蓋をして約15分間弱火で煮る。
(7)
首と臓物を取り除いて、肉を細かくちぎり別に取っておく。
(8)
漉し器(円錐形がおススメ)でグレイビーソースを新しい鍋に漉して入れる。
(9)
細かくちぎった肉をグレイビーソースに戻し、食べるまで温めておく。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

テレビ番組でも紹介された元駐日米国大使の奥様、スージー・ルース夫人のサンクスギビングレシピです。

材料

4~8人分

ターキーを焼いた際に天板に残った野菜全て
ターキーを焼いた際に天板に残った鳥の首と臓物全て
ターキーを焼いた際に天板に残った肉汁全て
無塩バター大さじ1
薄力粉大さじ1
ターキーもしくはチキンストック350ml
塩、コショウ適宜
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小麦粉ターキーセロリ
レシピ提供
myfood.jp