Home>アメリカ食材レシピ>グレープフルーツのふるふるゼリー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

グレープフルーツのふるふるゼリー

作り方

(1)
グレープフルーツはうす皮を取り、1房を3つに切る。出た果汁は取っておいて、グレープフルーツジュースと合わせて2カップにする。
(2)
ゼラチンは水(大さじ1位)でふやかしておく。
(3)
(1)のグレープフルーツジュースと砂糖を混ぜて火にかけ、ゼラチンを入れ、溶けたら火からおろし、コアントローを入れる。
(4)
型に入れて、冷蔵庫で冷やし、固まりかけたらグレープフルーツを散らしいれる。ふるふるっと固まったら出来上がり。

材料

4人分

フロリダ産グレープフルーツ1個
100%グレープフルーツジュース2カップ
砂糖100g
ゼラチン5g
コアントロー大さじ2
この食材を見る
グレープフルーツ
レシピ提供
フロリダ州政府柑橘局