Home>アメリカ食材レシピ>グレープフルーツジュレのハーブスパークリング

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

グレープフルーツジュレのハーブスパークリング

作り方

(1)
ホワイト、ルビーグレープフルーツを皮、 果実(3房)、残りを搾って果汁にわける。(皮は厚めにむく)
(2)
皮は1cm×5cmにカットし熱湯でゆでる。(5回繰り返す)
(3)
水とグラニュー糖を鍋に入れ(2)のグレープフルーツを30分煮込み100度のオーブンで30分焼く。
(4)
ホワイト、ルビーグレープフルーツの果実と果汁にゼラチンを入れ溶かして冷やし、ジュレを作る。
(5)
グラスにジュレ、ミント、レモンバーム、(4)を入れスパークリングワインを注ぎレモングラスを飾り完成。

材料

4人分

フロリダ産グレープフルーツ(ホワイト)1個
フロリダ産グレープフルーツ(ルビー)1個
粉ゼラチン5g
ミント1g
レモングラス1g
レモンバーム1g
スパークリングワイン適量
グラニュー糖100g
150g
この食材を見る
グレープフルーツレモンワイン(カリフォルニア)ワイン(ワシントン)
レシピ提供
フロリダ州政府柑橘局