Home>アメリカ食材レシピ>シーフードサラダ・グレープフルーツドレッシング添え

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

シーフードサラダ・グレープフルーツドレッシング添え

作り方

(1)
グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。
(2)
フレンチドレッシングに(1)を1~2房分加える。
(3)
ホタテの貝柱は塩、こしょうで下味をつけ、フライパンでソテーしておく。
(4)
パプリカは薄切りにする。
(5)
器にベビーリーフとパプリカを盛り、(1)(2)のグレープフルーツと、(3)のホタテを盛り合わせる。

材料

2~3人分

グレープフルーツ(ホワイト・ルビー)各1/2個
ホタテの貝柱4~5個
パプリカ(赤)1/4個
ベビーリーフ1パック
オリーブオイル適量
塩、こしょう各少々
フレンチドレッシング適量
この食材を見る
グレープフルーツ
レシピ提供
フロリダ州政府柑橘局