Home>アメリカ食材レシピ>骨付きチキンのグレープフルーツマリネ

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

骨付きチキンのグレープフルーツマリネ

作り方

(1)
ホワイト、ルビーグレープフルーツを皮、果実(3房)、残りを搾って果汁にわける。
(2)
皮は千切りにし、熱湯でゆでる。(3回繰り返す)
(3)
果汁を1/4まで煮つめる。
(4)
(3)とマヨネーズ、果肉1房をくずしてあわせ、鶏肉を6時間マリネする。
(5)
(4)を180度のオーブンでローストする。
(6)
残りの果肉の上にローストしたチキン、 皮をのせ完成。

材料

4人分

フロリダ産グレープフルーツ(ホワイト)1個
フロリダ産グレープフルーツ(ルビー)1個
骨付きもも肉1本
マヨネーズ50g
ローズマリー5g
この食材を見る
グレープフルーツ鶏肉
レシピ提供
フロリダ州政府柑橘局