Home>アメリカ食材レシピ>チーズケーキプリン風

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チーズケーキプリン風

作り方

(1)
クリームチーズは室温にもどしておきます。
(2)
ボールに(1)のクリームチーズとヨーグルトを入れよく混ぜ合わせます。
(3)
グレープフルーツは半分にカットします。半分は搾り、残り半分は果肉を取り出しておきます。
(4)
片栗粉を(3)のグレープフルーツの果汁で溶いておきます。※果汁は100ccにしておきます。
(5)
(2)のボールに卵、グラニュー糖、(4)を混ぜ合わせ容器に流し入れます。
(6)
蒸し器を用意し、蒸気があがってから(5)を入れて約20分蒸します。
(7)
お皿に(6)をのせグレープフルーツの果肉を飾り、ミントで彩ります。

材料

約18cmのパウンド型

フロリダ産グレープフルーツ1個
クリームチーズ250g
ヨーグルト(プレーン)100g
片栗粉5g
3個
グラニュー糖50g
ミント適量
この食材を見る
グレープフルーツ
レシピ提供
フロリダ州政府柑橘局