Home>アメリカ食材レシピ>ゴーストレーズンメレンゲクッキー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ゴーストレーズンメレンゲクッキー

作り方

(1)
ボウルに入れた卵白にグラニュー糖を(数回に分けて)加えながら、ハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる。
(2)
別のボウルに(1)を半量移し、レーズンペーストを混ぜる。
(3)
(1)(2)をそれぞれ絞り袋に入れ、天板に敷いたクッキングシートの上に(2)を絞り出し、その上にさらに(1)を絞り出す。 ※絞り袋の先を0.5cmカットし、使用しています。
(4)
(3)にレーズンペーストでおばけの目と手をあしらい、110度に予熱したオーブンで50分焼く。
(5)
焼成後30分間、オーブンから出さずにそのまま乾燥させる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

サクッとレーズンの風味豊かなメレンゲクッキー。レーズンの甘みでお砂糖は通常の半量でOK。自然と色々な表情が出るおばけたち。ハロウィンパーティーにもぴったりな、見た目にも楽しいクッキーです。

材料

30個分

卵白45g(卵1個分)
グラニュー糖15g
カリフォルニア・レーズンペースト15g
カリフォルニア・レーズン適量
この食材を見る
レーズン
レシピ提供
カリフォルニア・レーズン協会(レシピ制作:クッキングアンバサダーyu氏)