Home>アメリカ食材レシピ>ゲームヘンの水煮3種のサルサソース

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

ゲームヘンの水煮3種のサルサソース

作り方

(1)
ゲームヘンは外側、中にも塩をふる。
(2)
鍋に水適宜(分量外)とブイヨン、ミルポワ、塩を入れて沸かし、ゲームヘン丸ごとの新玉ねぎを入れる。ローリエも加え、中火で火が通るまでゆっくり煮る。
(3)
3種類のソースを用意する。サルサ・ロッソとサルサ・ベルデはそれぞれの材料をミキサーにかけて回す。
(4)
サルサ・ビアンコは生クリームを除いた材料を合わせて弱火でじっくり煮込む。30~40分煮たら、ミキサーにかけ、生クリームを加えてなめらかになるまで回す。
(5)
ゲームヘンを皿に盛り、3種類のソースを別に添える。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

ミルポワは香味野菜のこと。水煮は簡単に出来るのでオリジナルソースでもぜひ試してみてください!

材料

2人分

ゲームヘン1羽
新玉ねぎ適宜
ミルポワ適宜
少々
ブイヨン適宜
ローリエ2~3枚
サルサロッソ材料
ペペロナータのマリネ1個
トマト中1個
ドライトマト4枚
ビーツ(茹でたもの)小1/2個
にんにく1片
アンチョビ3枚
EXオリーブオイル適宜
サルサベルデ材料
イタリアンパセリ200g
バジリコ20g
ピクルス(小玉ねぎ)4個
にんにく1/2個
アンチョビ2枚
塩漬けケッパー(塩抜きする)大さじ1
赤ワインビネガー数滴
EXバージンオイル適宜
サルサビアンコ材料
にんにく4片
アンチョビ1枚
じゃがいも1個
牛乳300ml
生クリーム100ml
この食材を見る
ゲームヘン
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会