Home>アメリカ食材レシピ>チキンフラワー

アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

チキンフラワー

作り方

(1)
パン生地を作る。 DLC8P2J使用 
/1回目ニーディング ゙1'30"
/2回目ニーディング 30"
(2)
発酵する。30~40分 30℃
(3)
生地を4分割し丸めベンチタイム 20分
(4)
成型する。
めん棒で丸く伸ばす。8等分のカットを入れ矢車草の様に重ねていく。中心にピケをし鶏肉、玉ねぎのスライスをのせる。(鶏肉は塩コショウをし焼き、裂いて玉ねぎスライスと和える)
(5)
仕上げ発酵 20分 40℃。
(6)
照り卵をし、ピザ用チーズを乗せ180℃で15分焼成。
(7)
焼成後パセリのみじん切りをのせる。

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

「アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015特別賞を受賞した加藤予吏子さんのレシピです。

材料

4人分 300g

強力粉270g
全粒粉30g
砂糖30g
5g
イースト6g
温水30g
仕込水165g
油脂(ショートニング)15g
トッピング
鶏肉200g
少々
胡椒少々
玉ねぎ100g
ピザ用チーズ適量
パセリ適量
この食材を見る
鶏肉小麦粉
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(レシピ作成:加藤予吏子)