アメリカ食材レシピ...アメリカから日本に輸入されている食材を活用した料理レシピを多数紹介。

食材で選ぶ

食べ方で選ぶ

オードブル

スープ

メインディッシュ

サラダ

デザート

その他食べ方

レシピ一覧

レシピ一覧

親子鶏

作り方

(1)
鶏をきれいに洗い、塩・こしょうをしておく。
(2)
じゃがいもを柔らかくゆでて、ココナッツオイルで炒めた玉ねぎとまぜておく。
(3)
鶏の中に、卵、じゃがいも、卵、じゃがいもの順に詰めていく。
(4)
ココナッツオイルを表面にぬり、180℃で1時間焼成。(途中、1~2回ココナッツオイルにはちみつをプラスしたものを表面にぬる)
(5)
焼き汁+レモン汁+しょうゆを入れたものを出来上がりの鶏にぬり完成。(食べる時にも(5)をかけて食べる)

myfood.jpからのワンポイントアドバイス

切ってびっくり! 今話題のココナッツオイルでピカピカに。

※このレシピは、アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015応募者のものです。
一般の方のレシピをそのまま紹介していますので、調理の際は参考としてご覧ください。

アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト2015ゲームヘン部門優秀賞を受賞した岩本貴美子さんのレシピです。

材料

4人分

ゲームヘン1羽
じゃがいも(マッシュポテトに)2個
玉ねぎ50g
はちみつ大さじ1
ココナッツオイル大さじ1
ソース用
レモン汁大さじ1
しょうゆ大さじ1
盛り付け用
ブロッコリー適量
ミニトマト適量
この食材を見る
ゲームヘンじゃがいもレモントマト
レシピ提供
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(レシピ作成:岩本貴美子)